Принцип производства смолы - это длительное вываривание чайного листа в специальном котле. Оно занимает от 24 до 36 часов и должно длиться безостановочно. При этом из сорока килограммов свежего чайного листа выходит лишь 0,5 кг смолы. В большой толстостенный чан емкостью 50-60 литров доверху засыпается чайный материал и заливается водой. Под чаном разводится огонь и начинается процесс медленного выпаривания до тех пор, пока не испарится вся влага. Потом чайную смолу снимают с внутренних стен чана и разливают в нужную форму до застывания. Заваривать смолу Пуэра следует следующим образом. Один грамм смолы (это одна гранула) положить в чайник из исинской глины, стеклянный чайник или фарфоровую гайвань. Залить крутым кипятком и настоять в течение двух- трёх минут. Затем разлить настой по чашкам. Эту процедуру можно повторять до тех пор, пока смола не растворится в чайнике окончательно. Вы можете экспериментировать со вкусом и регулировать время заварки самостоятельно. Строгих правил нет. Вкус у смолы достаточно необычный, непохожий на обычный пуэр, мягкий и без горчинки. Так как смола пуэра является экстрактом, действие её на организм можно назвать сильно тонизирующим.